La 6ª Feria de la Tapa de Veguellina de Órbigo que se celebrara el sábado 25 y el domingo 26 de marzo, cuenta con la participación de 11 establecimientos y repartira 650 euros directos en premios.

A lo largo de estos días los clientes que consigan completar el recorrido y sellar la correspondiente cartilla que certifique que ha catado todas ellas optarán al sorteo de un total de 650 euros en premios y un vale-regalo aportado por la Asociación de Empresarios del Órbigo (Aedo), explicó en la presentación la concejala de Turismo, Comercio, Ferias y Fiestas, Paula Gallego.

Además, gracias a sus votos los clientes serán los responsables de destacar una de las doce tapas por encima del resto, aquel que más votos populares haya recibido será erigido como el ganador a la Mejor Tapa 2017, todo un orgullo local, dada la alta calidad de todos los concurrentes.

El horario va desde las 12.00 a las 15.00 horas y de las 19.00 a las 22.00 horas. En esta última jornada se realizará el sorteo público de los ganadores de los premios de 300, 200, 100 y 50 euros, respectivamente, así como el vale otorgado por Aedo, entre todos aquellos que hayan depositado su cartilla sellada en todos los establecimientos en la urna que se instalará en los soportales de la Plaza España.

“Gran calidad de todas, sin excepción”
El alcalde, Joaquín Llamas, ante una presentación de todos los hosteleros participantes y una suculenta muestra de cada tapa elegida, animó a todos los leoneses a acudir y disfrutar de “un evento que ya está en el calendario gastronómico de la provincia”, destacando la “gran calidad de todas las tapas, sin excepción, lo cual marca la diferencia a través de la exquisitez”.

Relación de establecimientos participantes y las tapas disponibles:

  • Ébano, ‘Parmentier de mero, erizo de mar y zamburiñas gratinadas con langostino’.
  • Ángelo Jim, ‘Brocheta de dip de piña y pan aromarizado’.
  • Sanabria, ‘Huevo relleno de marisco y cebolleta’.
  • Montaña, ‘Montadino de lomo y queso de cabra’.
  • Soportal, ‘Cheeseburguer BBQ’.
  • Distrito 3, ‘Saquito de langostino con salsa de queso’.
  • El Chigre, ‘Un asturiano conservado en vino Bierzo’.
  • Bahía, ‘Ostra agridulce de sobrasada’.
  • Casino, ‘Bollo de jugoso de pollo’.
  • Lola II, ‘Chupitos de jamón con mix de hongos, huevo de codorniz y cebolla crujiente’.
  • Reguero Moro (en Villoria de Órbigo), ‘Bollo preñao de mar y montaña’.

Precio : Consumición +0,40€