La Diputación de León celebra la XXIV Feria de los Productos de León del 12 al 15 de octubre en la  Plaza de Toros León Arena.

Esta feria está considerada como una de las mejores acciones de Productos de León. Cada año más valorada por productores y turistas.

La Diputación de León busca dar un impulso económico de primer orden al sector agroalimentario leonés sumado a la campaña de Productos de León, reforzando sobre todo las exportaciones.

Horario: de 11:00 a 14:30 horas y de 17:00 a 21:30 horas

Programa edición 2017:

MIERCOLES, 11 

  • 19,00 h. Inauguración Oficial de la XXIV FERIA DE LOS PRODUCTOS DE LEÓN a cargo del Ilmo. Sr. Presidente de la
    Diputación de León, D. Juan Martínez Majo. A continuación, Pregón Oficial a cargo de José Luís Prada, de PRADA A TOPE . Recorrido de la comitiva oficial por los stands.
  • 21,00 h. Cata popular con vinos D.O. Tierra de León y D.O.
    Bierzo.
  • 21,30 h. Cierre de la jornada.

JUEVES , 12 

  • 11,00 h. Apertura de la Feria.
  • 11,30 h. Presentación y degustación de los productos, de Imperiales Alonso (Empresa novedad en la Feria).
  • 12,30 h. Presentación y cata de la marca “Tilenus La Florida” a cargo Bodegas Estefanía.
  • 13,30 h. Degustación de cecina de chivo de Vegacervera entrecallada. Lugar: Espacio junto a Stand Diputación de
    León. Colabora: Cárnicas Tavito.
  • 14:30 h. Cierre de mediodía.
  • 17:00 h. Apertura de la tarde.
  • 17:00h. Cata elección al Mejor Vino de la Feria de Productos de León 2017. Colaboran: Sumilleres y profesionales del sector.
  • 17,45 h. Cata elección del mejor queso de la Feria de Productos de León 2017. Colaboran: Profesionales del sector.
  • 18,30 h. Presentación y cata de la marca de vino “Peregrino” de Bodegas Gordonzello.
  • 19:15 h. Presentación del libro “Historia del vino en el Sur deLeón” por su autor Pery Lechuga y el presidente de la D.O.León, Rafa Blanco.
  • 20:15 h. Premio “Nodicia del Keso 2017”: Elección mejor tabla de quesos de León 2017. Organizado por la Asociación de Productores de Quesos de León.
  • 21,30 h. Cierre de la jornada.

VIERNES, 13 

  • 11,00 h. Apertura de la Feria.
  • 11,30 h. Recepción Oficial a los Profesionales, sectores Alimentación y Hostelería. Presentación de los Productos Novedad y posterior recorrido por los stands de la Feria. (Entrega de acreditaciones en el stand de Información- Diputación de León).
  • 13,00h. Degustación Popular de la I.G.P. Lenteja Tierra de Campos.
  • 14:30 h. Cierre de mediodía.
  • 17:00 h. Apertura de la tarde.
  • 17,15 h. Cata Presentación de los “Productos Santocildes”. Presentación novedad del “chocolate negro 100% cacao”.
  • 18,30 h. Cata Presentación de los vinos de la Bodega Vitalis.
  • 19,15 h. Presentación y degustación de los productos “Embutidos La Alcancia”
  • 21,30 h. Cierre de la jornada.

SÁBADO, 14 

  • 11,00 h. Apertura de la Feria.
  • 11:15 h. Taller de los Sentidos para personas con discapacidad a cargo de Asprona.
  • 13,30 h. Presentación y cata de la marca de “Cerveza Castreña y Miel 28 Lunas”.
  • 14:30 h. Cierre de mediodía.
  • 17:00 h. Apertura de la tarde.
  • 17,15 h. Presentación y cata de los productos “Delicias del Convento”, del Obrador del Monasterio de Nuestra Señora de Belén. (producto novedad en la Feria).
  • 18,30 h. Presentación y cata de productos del Bierzo a cargo de la empresa “De lo Nuestro Artesano”.
  • 19,15 h. Presentación de la cocina del “Restaurante Los Poinos”, elaborada con Productos de León.
  • 21:30 h. Cierre de la Jornada.

DOMINGO, 15 

  • 11,00 h. Apertura de la Feria.
  • 11,30 h. Presentación y degustación de los productos elaborados por “Quesos Gabino Pérez”.
  • 13,30 h. Presentación y degustación de los productos “Conservas Santa Catalina”. (Empresa Novedad en la Feria).
  • 14:30 h. Cierre de mediodía.
  • 17:00 h. Apertura de la tarde.
  • 17,15 h. Presentación y cata a cargo de la empresa “Miel de León”. (Empresa Novedad en la Feria).
  • 18,30 h. Presentación de la cocina del “Restaurante La Tronera”. (Eurotoques), elaborada con Productos de León.
  • 20:00 h. Acto Oficial de entrega de Premios de los Concursos de la Feria.
  • 20:30 h. Clausura Oficial de la XXIV Feria de los Productos de León. A cargo del Ilmo. Sr. Presidente de la Diputación de León.
  • 21:30 h. Cierre de la Feria.

1 EMBUTIDOS LAS HOCES. 2 GRUPO VILE BODEGAS. 3 CECINAS PABLO. 4 EL COMEDOR DEL MONTE DE TABUYO. 5 LACTOQUESERA COOVEES. 6 PEÑIN CHOCOLATIER. 7 EMBUTIDOS VEGARADA. 8 QUESERÍAS PICOS DE EUROPA. 9 RIBADA – LA ORICERA. 10 QUESOS GABINO PEREZ. 11 QUESOS MANZER. 12 EMBUTIDOS COLADILLA. 13 LA HUERTA DE FRESNO CONSERVAS NATURALES. 14 LA ALCANCIA. 15 LOS REJOS -EMBUTIDOS DE CAZA-. 16 LA MEJOR ALUBIA. 17 BODEGAS GORDONZELLO- VINOS PEREGRINO. 18 LICORES LAS MÉDULAS. 19 CECINA DE LIDIA VALDELLAN. 20 CONSERVAS SANTA CATALINA. 21 KADABRA. 22 CONFITERIA IMPERIALES ALONSO LA BAÑEZA. 23 MIEL DE LEON. 24 CONFITERIAS MONTAÑES. 25 CASA DE LA MONTAÑA
26 LEYENDA DEL PARAMO. 27 BODEGA TENOIRA GAYOSO. 28 EMBUTIDOS JESÚS. 29 QUESOS SOTERANO. 30 EMBUTIDOS “EL NEGRILLÓN”. 31 ORUJOS Y LICORES JOSE DIEZ. 32 BODEGAS PELÁEZ. 33 MORCILLAS MORVEGA. 34 QUESERÍA ZARANDIEL. 35 DE LO NUESTRO ARTESANO S.L.. 36 MIEL EL CORNON. 37 VEGASAHAGÚN. 38 QUESERÍA ABUELO AITALAS. 39 QUESSIN “EL BOMBON DEL QUESO”. 40 MIEL EL ROBLEDAL. 41 BODEGAS VITALIS. 42 ARTESANÍA DE CASA GELES. 43 CONSERVAS VEGA ESLA. 44 NAZARÉ. 45 CERVEZA CASTREÑA Y MIEL 28 LUNAS. 46 CECINA DE CHIVO DE VEGACERVERA. 47 LA CHACINERA DE LACIANA. 48 NICANORES DE BOÑAR. 49 PIBER. 50 PRODUCTOS MORÁN. 51 CONSERVAS BUBO BABIA. 52 MIEL ECOLÓGICA URZAPA. 53 COOPERATIVA CEA ESLA. 54 PRAIZAL QUESO DE OVEJA. 55 PARDEVALLES VIÑEDOS Y BODEGA. 56 REPOSTERÍA MONTESORI. 57 QUESERIA EL PALACIO. 58 LA MOLDERA REAL. 59 COFRUBI “FRUTA DE CALIDAD”. 60 CHOCOLATES SANTOCILDES. 61 EMBUTIDOS ARAÚ. 62 PANADERIA PEDRO RIAÑO DE PRIORO. 63 YOGURT MONASTERIO DE SAN MIGUEL DE ESCALADA. 64 LA ARTESA SELECCIÓN. 65 ZEREP. 66 OBRADOR MONACAL MONASTERIO NTRA. SRA. DE BELEN. 67 CARNES Y EMBUTIDOS VICTOR. 68 EMBUTIDOS PALAZUELO. 69 EMBUTIDOS ENTREPEÑAS – GERAS DE GORDON. 70 ACEITUNAS LOBO. 71 EMBUTIDOS EZEQUIEL. 72 SIDRA DE LEÓN CARRAL. 73 FACENDERA…COSAS Y QUESOS. 74 QUESOS MARSAN. 75 PASTAS TIERRA DE LA REINA Y QUESOS MONTAÑAS DE RIAÑO. 76 TILENUS –BODEGAS ESTEFANIAHorario,

 

Precio : Gratuito