La localidad de Benavides de Órbigo celebra los días 2 y 3 de septiembre la XII edición de la Feria del Dulce y repostería. El Pabellón de los Deportes se llena de expositores en los que muestran, se catan y se venden todo tipo de dulces y productos de la zona.

Programa edición 2016:

SÁBADO 3

  • 12:30 h. Recepción de autoridades en el Pabellón de Deportes del Ayuntamiento de Benavides.
  • 13:00 h. Inauguración oficial en el Pabellón de la XI Feria del Dulce de Benavides de Órbigo.
  • 13:15 h. Apertura de Talleres Infantiles.
  • 13:15 h. Taller inaugural: ‘Cerveza artesana con hidromiel’ a cargo de Cerveza Castreña.
  • 14:30 h. Cierre de la Feria.
  • 17:30 h. Apertura de la Feria.
  • 17:30 h. Talleres Infantiles.
  • 17:30 h. Taller de ‘Dulce y Salado’, con Restaurante Serrano.
  • 18:15 h. Taller de la Master Chef Esther Nuñez Otero.
  • 19:00 h. Taller a cargo del concursante de Master Chef David González.
  • 19:30 h. Espectáculo de clown y magia.
  • 20:00 h. Fiesta con Vino DO Tierra de León y Cerveza Artesana, amenizada por un grupo de música popular.
  • 21:00 h. Cierre de la Feria.

DOMINGO 4

  • 12:00 h. Apertura de la Feria.
  • 12:30 h. Talleres Infantiles.
  • 12:30 h. Taller de helados artesanos para niños a cargo de Helados Coladilla.
  • 13:00 h. Taller de cócteles por Vermouth Perdón. Posterior Fiesta Vermouth.
  • 14:30 h. Cierre de la Feria.
  • 17:30 h. Apertura de la Feria.
  • 17:30 h. Apertura de los Talleres Infantiles.
  • 17:30 h. Comienzo del II Concurso Profesional y Amateur de Repostería.
  • 18:00 h. Taller de exhibición a cargo del Gremio de Artesanos Confiteros de Asturias ‘Renovando el cheescake’ (Postre de vitrina y postre de restauración).
  • 18:00 h. Exposición de los postres elaborados del concurso.
  • 18:30 h. Taller a cargo de la Escuela de Pastelería ‘Centro Saper’.
  • 19:00 h. Conmemoración del 170 Aniversario del Mercado de los jueves con CrispínD’Olot (Segundo puesto en la final de ‘Tu í que vales’.
  • 19:30 h. Actuación de la Charanga Mecánica.
  • 20:30 h. Entrega de premios de los Concursos de Expositores y del II Concurso Profesional y Amateur Feria del Dulce.
  • 20:30 h. Degustación de los postres elaborados en el concurso.
  • 21:00 h. Rifa sorpresa del contenido de una ‘gran mesa dulce’, cortesía de los expositores.
  • 21:00 h. Cierre de la Feria.
  • 21:30 h. Chocolatada Fin de Feria.