La provincia de León posee una gran tradición gastronómica que se refleja en sus platos típicos y en las numerosas ferias que celebra en honor a los frutos de la tierra.

A lo largo de todo el año se celebran fiestas dedicadas a algún producto típico de la zona. Tal es el caso del Feria Agroalimentaria de Bembibre celebrada en febrero, la Feria del Ajo en Santa Marina del Rey que tiene lugar en julio, la Feria del Tomate en Mansilla de las Mulas en agosto, la Feria del Pimiento de Fresno de la Vega en septiembre, la Feria del Puerro de Sahagún en octubre, la Alubiada en La Bañeza a mediados de septiembre o la Feria de la Cecina de Chivo en Vegavercera, en noviembre.

Hay también ferias de ganado como la feriona de Villablino, la de Riaño o la de Santa Catalina en Cistierna. En ellas se exhiben los mejores ejemplares de ganado y se disfruta de un ambiente concurrido con tenderetes, productos de artesanía y puestos de gastronomía tradicional.

Ver todas las ferias en León: