Cerca de La Bañeza, por la Nacional VI, en Jimenez de Jamuz, se encuentra situada La Bodega Restaurante El Capricho, una cueva centenaria tipica de la zona. Su propietario y maestro asador José Gordón nos ofrece una cocina con sencillez y tradición. Cocina de producto y de temporada: legumbres, setas, bacalao, ancas de rana…

Pero sobre todo… carne, las mejores carnes rojas.  En el Capricho, el mimado producto se selecciona en el origen, madura, asa y corta con el humilde propósito de ofrecer ARTE EN CARNE.

El Capricho cuenta su histroria y su paisaje en la mesa; en el barro de los platos, en los vinos de la tierra y en la leña de encina que aviva el fuego y da el punto a su parrilla.

 

 

Destacado

La carne, en el Capricho, es religión. Ternera, vaca de trabajo y buey ( buey de verdad) son las codiciadas piezas que José sale a cobrar en olvidadas aldeas y ferias de los montes del norte, comprometiendo en este acecho, un tercio de su tiempo.