Los días 16 y 17 de noviembre la localidad de Puebla de Lillo celebra una nueva edición de sus Jornadas de la Matanza y la Feria Multisectorial de Esquí y Ocio de Montaña, el domingo también tendrá lugar la tradicional Feria de vacuno y equino.
Los actos se iniciaran entorno de las 12:00 horas de la mañana del sábado, con la apertura de la feria e inauguración por parte de las autoridades. Después se realizará la matanza del gocho y la parva con la degustación de pastas y orujo.
Dentro del recinto ferial se podrán ver diferentes stands típicos derivados de la matanza, quesos, diversos tipos de aguardientes, panadería y stands relacionados con el esquí y el ocio en la montaña.
En estas jornadas de la matanza se podrá degustar en los restaurantes de la zona un exquisito menú compuesto de morcilla y picadillo, patatas con costilla, lomo, manos y morro, rabo y oreja al igual de los postres caseros, café de puchero, vino de León y un chupito de orujo.
1 Comentario
Óscar, 16 de Nov de 2015 a las 11:16
No me pierdo ni loco las jornadas de la matanza de León. Este sería el tercer año que acudo a esta ciudad para participar en estas jornadas. Me encanta la comida y probar cosas nuevas, que unido a la esencia tan maravillosa de León, hace que no me pueda resistir. Este año acudiré al restaurante de la casa rural La Bolera (http://www.hotelrurallabolera.es/), calificado como uno de los mejores sitios para comer de la zona. Lo probé el año pasado y quedé impactado con el trato y el sabor de la comida.