La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de León, ha organiza las cuartas Jornadas Gastronómicas del Puchero en León 2017, que se llevaran a cabo en desde el 24 de Febrero y hasta el 12 de marzo, con un total de 62 participantes entre León y su provincia.
El plato que cada establecimiento ha elegido para participar en las jornadas se mostrara en la carta o en el menú del día. Estos platos especializados pueden ser diversos y con gran variedad de ingredientes que cada local decide, desde los garbanzos con bogavante y nécoras, Cocido Babiano, Potaje Riañes, Sopa de truchas, Lenteja Pardina de Tierra de Campos con chorizo de León, Sopas de ajo, trucha y boletus…,Caldos caseros de todo tipo Toda una alegoría del buen hacer en potajes de esta tierra.
Hay es establecimientos que participan en las jornadas por ofrecer tapas especializada, y dispondrán de ella en la barra como las habituales del día.
Todos los platos participaran en un concurso realizado a trabes de el Facebook del Asociación provincial de Hostelería.
Sube tu foto de la tapa o plato participante en las Jornadas del Puchero junto con tu nombre, teléfono ,email indicando el establecimiento en que te encuentras a gerencia@hostelerialeon.com se subira al facebook de la Asociacion en un plazo de 24 horas y quien más “me gusta “ obtenga tendrá un circuito de SPA para dos personas, el segundo más votado, un lote de dos botellas de vino. El plazo acaba a las 00:00 del día final de las jornadas
En las jornadas han participado 62 establecimientos de diversas localidades de la provincia:
De León ciudad:
- 1 PARADOR HOSTAL SAN MARCOS‐ CAFETERÍA PLZ. SAN MARCOS, 7 LEÓN «Puchero de garbanzos». Tapa.
- 2 PARADOR HOSTAL SAN MARCOS‐ RTE.REY D.SANCHO PLZ. SAN MARCOS, 7 LEÓN «Cocido Maragato». Plato.
- 3 RTE. EL REY DEL JAMÓN II PASEO SALAMANCA, 65 LEÓN «Patatas en salsa boletus». Tapa.
- 4 BAR BELTRÁN AV. DOCTOR FLEMING, 48 LEÓN «Callos con garbanzos». Tapa.
- 5 CAFÉ‐BAR DON ANGEL C/ LA CAÑADA, 2 LEÓN «Alubias con oreja y chorizo». Tapa.
- 6 CAFETERÍA BOULEVARD PASEO CONDESA SAGASTA, 18 LEÓN «Potaje de garbanzos de la casa». Tapa.
- 7 CAFETERÍA PARRILLA LOUZAO C/ JUAN MADRAZO, 4 LEÓN «Sopas de ajo». Tapa.
- 8 TRIBECA SNACK BAR C/ GIL Y CARRASCO, 2 (Entrada Pasaje Cine Mari) LEÓN «Sopa de ajo de trucha y boletus». Tapa.
- 9 BAR‐RTE. EL NUEVO CERCAO C/ FUERO, 7‐BAJO LEÓN «Lentejas a la Leonesa» . Tapa.
- 10 BAR SEAKI C/ FUERO, 11 LEÓN «Sopas de ajo». Tapa.
- 11 BAR LA SOLERA C/ BURGO NUEVO, 15 LEÓN «Garbanzos con chorizo y jamón serrano». Tapa.
- 12 CAFETERÍA P.B. PLAZA CORTES LEONESAS, 9 LEÓN «Garbanzos con espinacas». Tapa.
- 13 MESON LA PERLA C/ LA RÚA, 33 LEÓN «Patatas guisadas con pata de ternera y morro». Tapa.
- 14 BAR‐RTE. EL CAPRICHO PLZ. SAN MARCELO, 9 LEÓN «Potaje de garbanzos con bacalao». Tapa.
- 15 RTE. BODEGA REGIA C/ REGIDORES, 9‐11 LEÓN «Lenteja pardina Tierra de Campos con chorizo de León». Plato.
- 16 MESÓN ROSETÓN‐HOTEL PARÍS C/ ANCHA, 18 LEÓN «Cazuelita de arroz meloso con boletus, gambas y ralladura de parmesano» . Tapa.
- 17 RTE. VÍA PRINCIPALIS C/ ANCHA, 4 LEÓN «Crema de cocido con polvo de tocino» . Tapa.
- 18 RESTAURANTE ZULOAGA C/ SIERRA PAMBLEY, 3 LEÓN «Crema de legumbres de la tierra con manitas y gambón». Tapa.
- 19 RESTAURANTE DELIRIOS C/ AVE MARÍA, 2 LEÓN «Verdinas con chipirones salteados» SI. Plato.
- 20 CAFETERIA HOTEL Q!H AV. LOS CUBOS, 6 LEÓN «Cazuelita de callos con picadillo». Tapa.
- 21 HOTEL‐RTE. INFANTAS DE LEÓN C/ ANTONIO GZLEZ. DE LAMA, 3 LEÓN «Guiso de garbanzos con morros y callos» . Plato.
- 22 CAFÉ BAR VEINTICUATRO C/ OBISPO ALMARCHA, 24 LEÓN «Cocido Montañés»(SOLO MAÑANAS de lunes a sabado). Tapa.
- 23 RTE.‐HOTEL REAL COLEGIATA SAN ISIDORO PLZ. SANTO MARTINO, 5 LEÓN «Cuchara de maíz con mollejas de ave escabechado» . Plato.
- 24 RESTAURANTE LACOPLA C/ RENUEVA, 20 LEÓN «Garbanzos de pico pardal con pulpo». Tapa.
- 25 TABERNA PAJARÍN PLZ. TORRES DE OMAÑA, S/N LEÓN «Sopa de trucha». Tapa.
- 26 BAR 3/4 PLZ. TORRES DE OMAÑA, 3 LEÓN «Garbanzos con callos». Tapa.
- 27 LA JOUJA, VINO Y PICOTEO C/ FERNANDO GLEZ. REGUERAL, 1 LEÓN «Cardo con almejas y oreja agridulce» . Tapa.
- 28 BAR EL BESUGO C/ AZABACHERÍA, 10 LEÓN «Garbanzos con morros» (sólo mañanas). Tapa.
- 29 RESTAURANTE EL BESUGO C/ AZABACHERÍA, 10 LEÓN «Garbanzos con bogavante y nécoras». Plato.
- 30 BAR EL ALTAR C/ PLATERÍAS, 2 LEÓN «Alubia blanca con almejas y gamba» . Tapa.
- 31 BAR‐RTE. RACIMO DE ORO PLZ. SAN MARTÍN, 8 LEÓN «Potaje de garbanzos con hortalizas y panceta». Tapa.
- 32 CAFÉ‐BAR EL ABANICO C/ ZAPATERÍAS, 14 LEÓN «Crema de lentejas con espuma de boletus» . Tapa.
En la Provincia:
- 33 RESTAURANTE LA PESETA PLZ. SAN BARTOLOMÉ, 3 ASTORGA «Alubias blancas de riñón de La Bañeza con liebre». Plato.
- 34 RTE.‐HOSTAL DELFÍN CR.MADRID‐CORUÑA KM. 326 ASTORGA «Fabada de León con alubia de Villalís de la Valduerna». Plato.
- 35 RTE. CASA MARAGATA C/ HÚSAR TIBURCIO, 2 ASTORGA «Cocido Maragato». Plato.
- 36 RESTAURANTE SERRANO C/ PORTERÍA, 2 ASTORGA «Garbanzos de Pico Pardal con angula de monte (Cantharellus Tubiformis)». Plato.
- 37 RESTAURANTE LAS TERMAS C/ SANTIAGO, 1 ASTORGA «Cocido maragato». Plato.
- 38 RTE.‐HOSTAL ASTORGA CTRA. MADRID‐ CORUÑA, KM.330 PRADORREY‐ ASTORGA «Guiso de patatas con costilla de cerdo adobada». Plato.
- 39 PARRILLADA ASADOR MONTERREY CTRA. MADRID‐ CORUÑA N‐VI, KM.333 PRADORREY‐ ASTORGA «Sopas de ajo». Plato.
- 40 BAR‐RTE. LA POSADA DEL MONTAÑERO TRAV. DEL CARES, 3 CAÍN «Fabada». Plato.
- 41 BAR CENTRAL AV. DE LEON, 84 CARBAJAL DE LA LEGUA «Oreja guisada». Tapa.
- 42 BAR CRISTINO C/ ANGEL GARCÍA DEL VELLO, 49 CASTROCAL BÓN «Callos picantes al pimentón». Tapa.
- 43 RTE. LA VENTA DE GETINO CTRA. LEÓN‐ COLLANZO, 1 GETINO «Patatas con costilla estilo montañés». Plato.
- 44 RESTAURANTE EL PASO HONROSO CR. NACIONAL 120, KM. 335 HOSPITAL DE ORBIGO «Habitas verdes con codorniz y langostinos». Plato.
- 45 RTE.‐BAR MATUECA C/ LA CARRETERA, 1 MATUECA DE TORÍO «Cocido completo» Plato.
- 46 BAR‐RTE. MADRID C/ FELIX RODRÍGUEZ DE LA FUENTE, 16 PUEBLA DE LILLO «Garbanzos con bacalao y espinacas». Plato.
- 47 RTE.‐HOTEL RIO CEA AV.MISTER UNIV.JUAN FERRERO,55 PUENTE ALMUHEY «Alubias blancas de La Bañeza con congrio». Tapa.
- 48 CAFETERÍA COVI AV. VALCAYO, 20 RIAÑO «Caldo casero». Tapa.
- 49 HOSTAL‐RTE. SAINZ AV. VALCAYO, 14 RIAÑO «Potaje Riañés». Plato.
- 50 BAR EL MENTIDERO C/ SOLASIERRA, S/N RIAÑO «Caldo de jamón y gallina». Tapa.
- 51 BAR‐RTE. LA BOGADERA PLZ . DE LA CONSTITUCIÓN, 16 LA ROBLA «Garbanzos con callos». Tapa.
- 52 RTE. EL RUEDO II PLAZA MAYOR, 1 SAHAGÚN «Garbanzos pico pardal con bacalao y gambas». Plato.
- 53 RTE. VALLE SAN EMILIANO CTRA. PUERTO VENTANA, KM.3 SAN EMILIANO «Cocido Babiano». Plato.
- 54 RTE. SALONES VICTORIA CTRA. DEL ÓRBIGO, 1 STA. MARINA DEL REY «Cocido de garbanzos completo». Plato.
- 55 BAR RTE. NOVA RUTA CTRA. MADRID‐ CORUÑA, 420 TRABADELO «Alubias con calamares». Plato.
- 56 HOTEL‐RTE. ALFAGEME PLZ. LA HUERTA, 1 Y 2 TROBAJO DEL CAMINO «Garbanzos con manitas de cerdo». Plato.
- 57 HOSTAL‐RTE. LA MARAVILLOSA AV.OBISPO PANDURO Y VILLAFAÑE, 12 VALDERAS «Lentejas con foie». Plato.
- 58 BAR POLIDEPORTIVO LA VEGA PASEO LÓPEZ HUERTA S/N VILECHA «Sopas de ajo». Tapa.
- 59 BAR‐RTE. JULI AV. VIRGEN DE LOS IMPOSIBLES, 90 VILLACEDRE «Oreja guisada». Tapa.
- 60 PRADA CAFÉ BAR C/ SANTIAGO, 5 VILLAMAND OS «Alubias con almejas» . Tapa.
- 61 RTE. MESÓN EZEQUIEL II CTRA. NACIONAL 630 LEÓN‐GIJÓN S/N VILLAMANÍ N «Patatas guisadas con pulpo». Plato.
- 62 RTE. EL REGUERO MORO Cº ANTIGUO VILLORIA, P69 VILLORIA DE ORBIGO «Olla Ferroviaria» SI